Vereinsrechtliche Änderungen zur Abmilderung

------------------------------------------------------

Der Stadtsportverband Koblenz informiert

zur aktuellen Situation

Weitere Mitteilungen der Stadtverwaltung Koblenz zum Download!

----------------------------------------------------------------

Sportlerehrungen in der Legiahalle Lay

Am 27.02.2020 haben in der Legiahalle in Lay die von der Stadtverwaltung und dem Stadtsportverband Koblenz e.V. ausgerichteten Meisterehrungen stattgefunden.
Der Stadtsportverband Koblenz e.V., Oberbürgermeister David Langer und Bürgermeisterin Ulrike Mohrs konnten dazu 300 Besucher begrüßen.
Im Zuge der Meisterehrungen in der Legiahalle in Lay wurde durch die Vertreterin von von Special Olympics RLP e.V., Nina Hagedorn auf die Landesspiele vom 26.05. bis 28.05.2020 in Koblenz hingewiesen und an einem Stand beworben. Öffnet externen Link in neuem FensterSiehe hier
Ferner haben als Rahmenprogramm der Ehrungen Vorführungen der Rugbymannschaft der Öffnet externen Link in neuem FensterRollstuhlsportgemeinschaft Koblenz stattgefunden.
Darüber hinaus haben die Judokas einer Judomannschaft der Öffnet externen Link in neuem FensterRhein-Mosel-Werkstatt Koblenz ihr Können gezeigt.

Höhepunkt der Veranstaltung war, wie in jedem Jahr die Ehrung des Sportler des Jahres.

Unser Dank gilt wieder ein mal mehr dem Team des Öffnet externen Link in neuem FensterTSV-Lay unter der Leitung von Klaus Schneider, das in schon gewohnter Weise die Veranstaltung hervorragend vorbereitet hat.

--------------------------------------------------------

13. Senioren-Schnellschach-Einzelmeisterschaft

des Schachverband Rheinland am Sonntag, 03. Mai 2020

Seniorenresidenz Moseltal, Moselweißer Str. 125

Zum dreizehnten Mal richtet der Schachverein Güls 1956 die "Senioren-Schnellschach-Einzelmeisterschaft" des Schachverband Rheinland aus.

Turniertermin ist Sonntag, der 03. Mai 2020.

Spielort: Seniorenresidenz Moseltal, Moselweißer Str. 125, Koblenz Moselweiß.

Turnierbeginn: 10.00 Uhr.

Gespielt werden sieben Runden Schnellschach. Die Bedenkzeit beträgt nur zwanzig Minuten je Spieler pro Partie. Teilnahmeberechtigt sind alle Schachspieler /-innen (Herren 60+ / Damen 55+), die Mitglied eines Vereins im Schachverband Rheinland sind. Der Turniersieger erhält den Titel "Senioren-Schnellschach-Einzelmeister 2020 des Schachverband Rheinland e.V." Zu gewinnen sind: Pokale, Urkunden und Preisgelder. Der bestplatzierte Spieler über 75 Jahr erhält den Nestorenpokal. Die Teilnahme ist startgeldfrei. 40 bis 60 Teilnehmer aus allen vier Schachbezirken des Rheinlands werden erwartet. Nach den attraktiven Turnieren in den letzten Jahren wird es erneut ein schachsportliches Großereignis geben. Auf Grund der verkürzten Bedenkzeit wird für die Zuschauer kurzweiliges, interessantes Schach, mit teilweise überraschenden Partieverläufen geboten. Partien, die nicht innerhalb des Zeitlimits entschieden sind, verliert der Spieler, dessen Bedenkzeit abgelaufen ist, auch wenn der Spieler auf Gewinn steht. Informationen zur Ausschreibung und den Teilnahmebedingungen erteilt Heinz Ningel vom Schachverein Güls 1956, Tel.: 0261/2915941.

Ausschreibung zum Download

------------------------------------------------------------------

13. Senioren-Schnellschach-Einzelmeisterschaft

-----------------------------------------------------------------

Sport und Inklusion

Unter dieser Überschrift möchten wir als Stadtsportverband, nicht nur unseren Mitgliedern das unten zum Download bereitstehende Rundschreiben ans Herz legen.

----------------------------------------------------------------------

Für ein buntes Miteinander

Gegen Rassismus und Diskriminierung im Sport

Hiermit möchten wir auf eine Aktion der Leitstelle "Kriminalprävention" im Ministerium des Innern und für Sport aufmerksam machen.

-----------------------------------------------------------

Wichtige Info an alle Sportvereine !!

Sportförderung

Schreiben unserer Bürgermeisterin, Frau Ulrike Mohrs zum Thema Sportförderung in Koblenz.

Das Schreiben steht hier zum Download zur Verfügung.

---------------------------------------------------------------------

Carsharing für Vereine?

book-n-drive mobilitätssysteme GmbH bietet den Koblenzer Sport-Vereinen ihre Autos zu Sonderkonditionen an!

Carsharing ist speziell in Ballungsgebieten wie dem Rhein-Main-Gebiet eine Alternative zu einem eigenen PKW und eine flexible Ergänzung zum öffentlichen Personennahverkehr.

Gerne würden wir in diesem Bereich mit Ihnen zusammenarbeiten und dem Sportkreis Koblenz und dessen Mitglieder (Vereine, Sportler und Eltern) zukünftig unseren Carsharing Service anbieten.

Gerne bieten wir Ihnen und Ihren Vereinen Sonderkonditionen an, auch gerne den Sportlern bzw. den Eltern als Privatpersonen!

Das Ziel ist es, unsere Carsharing Fahrzeuge Ihnen für Auswärtsfahrten oder zu Sportveranstaltungen zur Verfügung zu stellen - als Alternative zum privat PKW. Selbstverständlich haben wir Sprinter (9-Sitzer) und Kombis in unserer Flotte, die in Koblenz verfügbar sind und die genügend Platz für die Sportler und ihre Taschen haben.

Andreas Hornig

book-n-drive Carsharing - DB Flinkster-Partner -

fon: 0611 77 8 77 52

fax: 0611 77 8 77 94

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhornig(at)book-n-drive.de

Schauen Sie doch mal rein!

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.book-n-drive.de/